研究者検索結果一覧 三ツ井 光晴 三ツ井 光晴ミツイ ミツハル (Mitsuharu Mitsui) ダウンロードする帳票の形式を下記より選択して下さい 「教育研究等環境」形式 「文科省帳票様式第4号 ①履歴書」形式 「文科省帳票様式第4号 ②教育研究業績書」形式 基本情報 所属兵庫県立大学 経営学部 事業創造学科 教授学位経営学修士(横浜国立大学)経営学修士J-GLOBAL ID200901006454904709researchmap会員ID1000057592 研究キーワード 6 中国における日本企業の現地化 産業開発 商品開発 Localization of Japanese companies in China Industrial Developments Merchandising 研究分野 2 人文・社会 / 商学 / 人文・社会 / 経済政策 / 経歴 4 2004年4月 - 兵庫県立大学 経営学部教授 1991年 - 2004年 .3 神戸商科大学 国際商学科教授 1991年 - 2004年 Proffesor, Kobe University of Commerce 2004年 - Professor, University of HYogo 学歴 4 - 1974年 横浜国立大学 経営学研究科 商品学 - 1974年 横浜国立大学 - 1971年 横浜国立大学 経済学部 経営学 - 1971年 横浜国立大学 委員歴 4 2001年 国際商品学会 理事 2001年 International Organization of Commodity Science(IGWT) Director 1997年 - 2000年 日本商品学会関西部会 幹事 1998年 日本商品学会 理事 MISC 21 米国における地方行政機関が抱えるグローバル・パラドックス 商大論集 第57巻 第1号, 1-28 2005年 食品安全の経営哲学の限界 三ッ井 光晴 環境管理技術 Vol.23(No.2) 15-22 2005年 Commodfication and commoditization under the global information and service society Polish Journal of Commodity Science Vol.3, 64-70 2005年 Making A New-typed Fish-broth to Maintain Environments of the Inland-sea Beijin Renmin University, Proceedings of the 14th IGWT Symposium 1, 54-63 2004年 Book, 2004 地立産業の振興 商大論集 55(1) 1-24 2003年 食品微生物の迅速測定サービスの現状と課題 同志社商学 54(5・6) 142-160 2003年 中小企業の共同開発の成功のために 兵庫県中小企業団体中央会 No.83, pp.1-7 2002年 ポスト・インダストリアル時代のサービス経営 商大論集 53-5, pp.55-66 2002年 21世紀に向けた地域産業の振興策 神戸商科大学創立70周年記念論文集 345-357 2000年 21世紀に向けた商品学の再出発 関西大学商学論集 44(4) 11-28 1999年 ISO戦略のねらい・背景・今後 兵庫県中小企業団体中央会「Riffle リフル」 (71) 5 1997年 サービス社会における商品の適正品質と適正価格 品質管理(財)日本科学技術連盟 47(9) 8-12 1996年 地場産業と地域産業 商大論集 46(4) 1995年 エクソン・バルディーズ号原油流出事件 海外海事研究 (財)山縣記念財団 125 71-93 1994年 大型ショッピングセンターの快適・文化・娯楽空間 商大論集 45(6) 1994年 ウォーターフロント開発におけるリゾートおよびショッピングセンターの国際比較 海外海事研究(財)山縣記念財団 121,33-62 1993年 豊かな社会のなかのコモディティ 神戸商科大学「商大論集」 45(3) 175-201 1993年 タンカーからの原油流出と海洋汚染 海外海事研究(財)山縣記念財団 118,1-21 1993年 商品に関する品質概念の一般化 神戸商科大学創立60周年記念論文集 1990年 製品としてのサービスの開発 商大論集 42(2) 1990年 商品学とマーチャンダイジング 商大論集 40(2) 1988年 1 書籍等出版物 8 Commodification and commoditization under the global information and service society The Poznan University of Economics Publishing House 2005年 A Better Security System in Delivering Processed Foods Zeszyty Naukowe Politechniki Slaskiej, Poland 2002年 Safety, Reliability and Palatability of Foods in Japan The Poznan University of Economics Publishing House, Poland 2002年 The relationship between marketing and commodity science in the 21st century SZCZYRK 2000, Poland 2000年 Significance of Studying Commodities Under The Social Paradigm Shifting From Affluence To Happiness Quality For The 21st Century (12th IGWT-Symposium) 1999年 もっとみる 所属学協会 5 国際商品学会 日本商品学会関西部会 海運経済学会 日本商品学会 International Organization of Commodity Science(IGWT) Works(作品等) 16 食品工場衛生管理システムに関する-考察(神戸商科大学経済研究所)No. 185 2003年 インタービュー調査から発見した地域産業振興のための条件‐姫路製造業の事例‐(神戸商科大学経済研究所)No.179 2002年 食品工場衛生管理システム開発 2001年 食品工場衛生管理システム調査 2001年 ガーデニング産業振興 2001年 もっとみる 共同研究・競争的資金等の研究課題 16 食品工場衛生管理システム 官民連帯共同研究 2001年 - 2006年 Food Factories' Sanitation System Public/Private Cooperative Joint Researches 2001年 - 2006年 いかなご魚醤油づくり 共同研究 2001年 Commodification of fish sauce utilizing sand eel 2001年 食品加工残渣の有価物化、例としていかなごのくぎ煮の煮汁を『いかなごの旨だし』として有効活用 共同研究 2000年 もっとみる
三ツ井 光晴ミツイ ミツハル (Mitsuharu Mitsui) ダウンロードする帳票の形式を下記より選択して下さい 「教育研究等環境」形式 「文科省帳票様式第4号 ①履歴書」形式 「文科省帳票様式第4号 ②教育研究業績書」形式 基本情報 所属兵庫県立大学 経営学部 事業創造学科 教授学位経営学修士(横浜国立大学)経営学修士J-GLOBAL ID200901006454904709researchmap会員ID1000057592 研究キーワード 6 中国における日本企業の現地化 産業開発 商品開発 Localization of Japanese companies in China Industrial Developments Merchandising 研究分野 2 人文・社会 / 商学 / 人文・社会 / 経済政策 / 経歴 4 2004年4月 - 兵庫県立大学 経営学部教授 1991年 - 2004年 .3 神戸商科大学 国際商学科教授 1991年 - 2004年 Proffesor, Kobe University of Commerce 2004年 - Professor, University of HYogo 学歴 4 - 1974年 横浜国立大学 経営学研究科 商品学 - 1974年 横浜国立大学 - 1971年 横浜国立大学 経済学部 経営学 - 1971年 横浜国立大学 委員歴 4 2001年 国際商品学会 理事 2001年 International Organization of Commodity Science(IGWT) Director 1997年 - 2000年 日本商品学会関西部会 幹事 1998年 日本商品学会 理事 MISC 21 米国における地方行政機関が抱えるグローバル・パラドックス 商大論集 第57巻 第1号, 1-28 2005年 食品安全の経営哲学の限界 三ッ井 光晴 環境管理技術 Vol.23(No.2) 15-22 2005年 Commodfication and commoditization under the global information and service society Polish Journal of Commodity Science Vol.3, 64-70 2005年 Making A New-typed Fish-broth to Maintain Environments of the Inland-sea Beijin Renmin University, Proceedings of the 14th IGWT Symposium 1, 54-63 2004年 Book, 2004 地立産業の振興 商大論集 55(1) 1-24 2003年 食品微生物の迅速測定サービスの現状と課題 同志社商学 54(5・6) 142-160 2003年 中小企業の共同開発の成功のために 兵庫県中小企業団体中央会 No.83, pp.1-7 2002年 ポスト・インダストリアル時代のサービス経営 商大論集 53-5, pp.55-66 2002年 21世紀に向けた地域産業の振興策 神戸商科大学創立70周年記念論文集 345-357 2000年 21世紀に向けた商品学の再出発 関西大学商学論集 44(4) 11-28 1999年 ISO戦略のねらい・背景・今後 兵庫県中小企業団体中央会「Riffle リフル」 (71) 5 1997年 サービス社会における商品の適正品質と適正価格 品質管理(財)日本科学技術連盟 47(9) 8-12 1996年 地場産業と地域産業 商大論集 46(4) 1995年 エクソン・バルディーズ号原油流出事件 海外海事研究 (財)山縣記念財団 125 71-93 1994年 大型ショッピングセンターの快適・文化・娯楽空間 商大論集 45(6) 1994年 ウォーターフロント開発におけるリゾートおよびショッピングセンターの国際比較 海外海事研究(財)山縣記念財団 121,33-62 1993年 豊かな社会のなかのコモディティ 神戸商科大学「商大論集」 45(3) 175-201 1993年 タンカーからの原油流出と海洋汚染 海外海事研究(財)山縣記念財団 118,1-21 1993年 商品に関する品質概念の一般化 神戸商科大学創立60周年記念論文集 1990年 製品としてのサービスの開発 商大論集 42(2) 1990年 商品学とマーチャンダイジング 商大論集 40(2) 1988年 1 書籍等出版物 8 Commodification and commoditization under the global information and service society The Poznan University of Economics Publishing House 2005年 A Better Security System in Delivering Processed Foods Zeszyty Naukowe Politechniki Slaskiej, Poland 2002年 Safety, Reliability and Palatability of Foods in Japan The Poznan University of Economics Publishing House, Poland 2002年 The relationship between marketing and commodity science in the 21st century SZCZYRK 2000, Poland 2000年 Significance of Studying Commodities Under The Social Paradigm Shifting From Affluence To Happiness Quality For The 21st Century (12th IGWT-Symposium) 1999年 もっとみる 所属学協会 5 国際商品学会 日本商品学会関西部会 海運経済学会 日本商品学会 International Organization of Commodity Science(IGWT) Works(作品等) 16 食品工場衛生管理システムに関する-考察(神戸商科大学経済研究所)No. 185 2003年 インタービュー調査から発見した地域産業振興のための条件‐姫路製造業の事例‐(神戸商科大学経済研究所)No.179 2002年 食品工場衛生管理システム開発 2001年 食品工場衛生管理システム調査 2001年 ガーデニング産業振興 2001年 もっとみる 共同研究・競争的資金等の研究課題 16 食品工場衛生管理システム 官民連帯共同研究 2001年 - 2006年 Food Factories' Sanitation System Public/Private Cooperative Joint Researches 2001年 - 2006年 いかなご魚醤油づくり 共同研究 2001年 Commodification of fish sauce utilizing sand eel 2001年 食品加工残渣の有価物化、例としていかなごのくぎ煮の煮汁を『いかなごの旨だし』として有効活用 共同研究 2000年 もっとみる