研究者業績

吉村 美紀

ヨシムラ ミキ  (Miki Yoshimura)

基本情報

所属
兵庫県立大学 環境人間学部 教授
学位
博士(学術)(大阪市立大学)

J-GLOBAL ID
201801010525633806
researchmap会員ID
B000307521

論文

 128

MISC

 17

書籍等出版物

 36
  • 山野善正監修 (担当:共著, 範囲:第4章3節 煮大豆の物性・嗜好性および咀嚼性p200~205,第10章3節真空低温調理による食品の品質変化p308~313)
    エヌ・ティー・エス 2025年3月21日
  • 峯木, 真知子, 中村, 卓, 農学, 小竹, 佐知子 (担当pp45-48素麺 吉村美紀,高山裕貴)
    幸書房 2025年1月 (ISBN: 9784782104866)
  • 国分牧衛, 石本政男, 村本光二, 加藤淳, 谷口亜樹子編 (担当:分担執筆, 範囲:煮豆の物性・嗜好性・咀嚼性pp400~401)
    朝倉書店 2024年5月 (ISBN: 9784254400267)
  • 監修, 松村康生, 松宮健太郎, 小川晃弘 (担当:共著, 範囲:第Ⅳ編第2章 高齢者用食品の物性と嗜好性の改善pp224~233)
    シーエムシー出版 2024年3月14日 (ISBN: 9784781317977)
  • 山野, 善正 監修 (担当:分担執筆, 範囲:第2編第3章第1節 食品ハイドロコロイド混合系ゲルの調理加工における物性・構造と咀嚼性pp157~164,第4編第2章 もち米粉の粒子径と分散糊液の特性pp353-360)
    エヌ・ティー・エス 2024年2月26日 (ISBN: 9784860438562)

講演・口頭発表等

 143

共同研究・競争的資金等の研究課題

 14

産業財産権

 6

学術貢献活動

 1

社会貢献活動

 7